Письмо коня своему рыцарю

                "Я никогда не ездил на слоне,
                В любви терпел большие неудачи.
                Страна не зарыдает обо мне,
                Но обо мне товарищи заплачут"
                Геннадий Шпаликов


Ты никогда не ездил на слоне,
Меня ты погонял и мною правил.
В руке секира, телеса — в броне
Ты шпорами мои бока дырявил.

Ты никогда не ездил на слоне,
А я из гущи боя нес героя,
Чтоб ты был жив, и чтобы на войне
Убили, но кого-нибудь другого.

Ты никогда не ездил на слоне.
И все мечтал, мой друг, о дальних странах.
И никогда не думал обо мне,
И о моих мечтах, пустых и странных.

Ты никогда не ездил на слоне.
Когда тебя принцесса награждала
Ты счастлив был, и я горел в огне:
Ведь мне в ответ ее кобыла ржала.

И вот я стар. Поезди на слоне.
Не стану я противиться, мой воин.
Страна не зарыдает обо мне,
И ты не плачь,  хоть я того достоин.


(в связи с поступившей критикой название стиха изменено.
Ранее называлось "Письмо коня своему ландскнехту")


Рецензии
И я, ни разу в жизни - на слоне,
а только на метле и на луне...)

Красиво - очень!
со снежком,

Светлана Скакунова   26.12.2014 03:03     Заявить о нарушении
И с пирожком. Воть.

Злобный Мышалет   27.09.2015 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.