не балуй...

Да, брось писать,- уж всё исписано,
пустым остался лишь забор:
труд поэтический - ох, висельный,-
сулит не скорый приговор.
Всё спотыкаешься пролётами,
рванёшь к Парнасу, как с колод,-
Дух отведёшь перед воротами,
глядишь: а это - эшафот.
Так нужно ли пытаться шпорами
огреть Пегасовы бока?-
ведь он своим известен норовом:
домчит до первого сука.
Мораль? Моралями не балуем!
Какая к чёрту тут мораль?
Займись как все "поэты" балами,
и брось уже мозги... марать.


Рецензии