Юрию Визбору

Есть тайна и печаль в опавших желтых листьях,
Забытый разговор меж небом и душой.
И тихий нежный звон струны под пальцем легким
Напомнит тишине, что здесь хозяин он.

О, вы гитарный Бог, великий Юрий Визбор!
Я помню ваш мотив про чистую печаль.
И старый, старый пес с глазами пилигрима
Завоет на луну, послав зов в небо сталь.

Я помню ваш мотив про снежные метели
Про то, как лучший друг согреет души нам.
О, вы гитарный Бог, великий Юрий Визбор!
Спасибо вам за путь по ярким фонаря.

Спасибо вам за звон гитары тихий нежный,
Что встретил на пути когда свернул в снега.
Спасибо за печаль, что вы мне подарили
Останется во мне все это навсегда.


Рецензии