Маятник...

Пытаюсь поддержать, улыбнуть, а сам уже ухожу.
Сливаюсь, докуренным до фильтра "бычком".
Что ж, он тоже дает тепло... и рак легких,
Которым пугает реклама.
Но я не легок - тяжел даже для себя.
Ставки, - какие ставки...
На меня в пору ставить свечку...
Маленький такой маяк в моей ночи.
Эй любопытный, - не приближайся.
Не повторяй...
Давно подмеченно, умные учатся у дураков, совершающих ошибки.
Как ни печально - наш мир создан дураками, к коим я несомненно отношусь.
Умные же тихо сидят в сторонке и воруют...
Деньги, заслуги... Все что доступно и нет.
Экономят себя во всем.
Я устал, или жизни к концу подходят.
Сколько уже потратил, сколько раз оставался живым вопреки всему.
Черт, рановато... Ведь хотел дожить до сорока.
"Звоночки" приходят последние два года...
Возрождаюсь заново, но с каждым разом на меньший срок, как будто кто-то невидимый укорачивает нить маятника...


Иллюстрация из сети: http://www.proza.ru/pics/2012/02/16/796.jpg


Рецензии
Но я не легок - тяжел даже для себя.

Дмитрий Ардшин   02.06.2013 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.