Вот, если б только не обман

Поверю я твоим глазам,
Куплю на счастье талисман,
И чистоту тебе отдам,
Вот, если б только не обман.

Поверю я твоим словам,
Любовь - заманчивый капкан,
Наивность, жесть, напопалам,
Вот, если б только не обман.

Я обмануться рад и сам,
Хорош бальзаковский роман,
Дать сокровенное стихам...
Вот, если б только не обман.

А мысли - ветер, здесь и там,
Фантазий вечных - океан,
Гадать судьбу, по облакам...
Вот, если б только не обман.


Рецензии