Марионетки

Жизнь- театр, а люди в нем актеры
Так страшно им смотреть в глаза
Там пусто, лишь куски фанеры
И не блеснет нигде слеза

Пусть это так, но я не кукла
Меня на ниточках не удержать
Отринуть не заставить чувства
И не заставить подражать

Средь кукол не утихнут крики
Тут каждый думает, что личность он
Кидаась друг на друга, словно звери дики
Каждую секунду слышно чей-то стон

Но все не реально, будто бы рукою
Написанно то неумелого творца
Что жизнь людскую мнит только лишь игрою
Смотря на нас с небесного дворца

Мы сделаны ему на развлеченье,
Чтобы без скуки вечность проводить
Всю нашу жизнь в одно мгновенье
Способен он легко переменить

Так почему ж, друг друга убиваем,
Мы лицемерим, врем и предаем
И с каждым днем все меньше понимаем
Что души за бесценок продаем

Вас всех давно загнали под каблук
Душа в оковах, сердце в клетке
Я не могу так жить, когда вокруг
Не люди... А одни марионетки...


Рецензии