Экспромт

  ЭКСПРОМТ

                Возьми бразды и правь творенья,

                Незыблем час твоих трудов,

                Твоих пророчеств назначенье

                Над бездной таинства миров.

                Себе в угоду - путь прямее,

                Не надо мыслей напрягать

                И по проторенным аллеям

                Всех без надрыва увлекать.

                Поверь в себя и принят будешь

                В угоду собственных страстей

                Во всех краях земли свободной

                Глаголом жечь сердца людей.


Рецензии