Диалог

Сижу,курю,
Осознанно- печально.
Всю свою жизнь
С начала,до конца.
И от чего ушел я
Вроде бы понятно,
Но вот куда пришел
Ходил ли вообще я?
"Эй,наверху!", - встаю.
"Тут декорации другие",
"Я уходил от одного",
"А тут ведь красота".
Стучусь : "Откройте",
"Что же Вы молчите?".
"Вход для осознанных".
"Ну да,все верно,это я".
"Гордыни?Уже нет",
"И эго там зарыто",
"Я победил его",
"Мечом его рубя",
"Да,с головой одной",
"Такой весь милый,хитрый".
"Все мне шептал",
"Что лучший это я".
"Зачем присесть?", - присел
И слушаю внимая,
Тот голос,что звучит внутри меня.
"Я понял все", - с трудом с земли вставая.
"Приятно познакомится",
"Да Эго,это я".
"Узнал конечно", - раздражение скрываю.
"Откуда столько масок?",
"Как всегда?".
"Ну доставай", - поочередно примеряю,
Все лица разные,
Как не печально,везде я.
"Ну что ж,пойдем",
"Свинарники?!,Прекрасно",
"Лопату?!Да легко",
"С улыбкой?!Красота".
"Вон ту пожалуй", - одеваю,
Не налазит,странно?
"Что значит принял?",
Без ответа,тишина.
Иду по улице,
Все сторонятся,неприятно пахну.
"Что все без Эго?",
"Победили?!Во дела".
"Рассчитывайте пустят Всех?",
"Уверены!".
Я улыбаюсь странно.
В руках лопата,
А в душе лишь чистота.


Рецензии