Первый Учитель

Первый наш учитель, не забудем Вас.
Ваши наставления, вспомним в трудный час.
Вы дарили в детстве нам теплоту души,
Говорили -"Главное, в жизни не спеши"

Говорили -"Правильно выбери, дорогу"
В сердце Вашем, за всех нас, теплилась тревога.
Вы писали с нами палочки и крючочки,
Расставляли, в сочинениях, запятые, точки.

Нас учили, с добротой, этот мир принять -
Нам тревог учительских, было не понять.
А теперь мы выросли. Пронеслись года.
Вспять, не поворотишь время никогда.

Остается, мысленно, только вспоминать.
С теплотою в сердце, детство возвращать.
Школьные мгновения, школьные часы,
Надежды и сомнения целой полосы..

Нет, не забываются школьные года.
С трепетом восторга, помним их, всегда.
Первые победы. Первые шаги.
В схватке с мудрой жизнью, первые долги..

Но в пучине, жизненной, помним и сейчас!
Первого учителя! И его наказ!


Рецензии