Инквизитор

Не хочешь - не верь
Не веришь - не слушай
Но я не намерен рвать жопу и душу
Чтобы что-то тебе доказать...
Давленье в венах - сотня атмосфер,
Но силы нету нити разорвать

За слоем слой отрывай,
издевайся, игнорь,
Не нарушая традиций,
На сотни лет назад
Тебе бы стоило попасть -
И стала б ты
Главою инквизиции

От грязи до зияющей выси
На самом деле много ближе
И на дне опустевшего мира
Печальна участь убийцы
Сотворенного им же кумира

Ты первой бросишь в меня камень,
Чистейшая из рода Магдалены -
Хоть что-то мне останется на память
Болят мои кореженные вены
И я, уже наверно, вижу небо
Здесь места мне уж точно нету...

Ну вот я и дождался казни
Железного дождя,
Раны колотые дразнишь...
Я где-то там, между снов,
Где нету места для разниц
Там места нет и для тебя...
Инквизитор церкви огня

Стадо скотов
Толпа дураков
Всё жаждет придумать
Новых врагов
...я не в обиде на тебя -
сжигай еретиков

За слоем слой отрывай,
издевайся, игнорь,
Не нарушая традиций,
На сотни лет назад
Тебе бы стоило попасть -
И стала б ты
Главою инквизиции

Меня почтут уже посмертно,
Забыв грехи и грязный мат -
Тебя благодарить, наверно,
В том, что я буду
Заспиртованно-свят?


Рецензии