Космос

С какого перепуга верить мне ответам
Что несутся мне в руки с книжных страниц
В дикой пляске тех литер
Что гоняет не ветер -
И я не помню облитых оловом лиц,
Только сталь искривленных кошмаром границ

Мрачнее казни только воскрешенье
И я всё слышу отзвуки убийств
Под хоровое издевательское пенье
Опаленных и сваренных птиц...

Грязь на идолах, иконах
Кровопролитье по закону
Не ищи ответа во мне...
А то найдешь судьбу в огне
Мертвым духом, неопознан,
Улетая строго в космос

На карте мира никогда не видно крови
И ужасов бесконечной войны
Не верю всем вокруг и тебе
В поисках сугубо конкретной вины
Хирургическим вмешательством
Ты проникаешь в мои сны...
Скальпелем воспоминаний
Никогда не наставшей весны

Я чую то, что знать не должен
Но говори, вливай в бокалы яд,
Ты поишь всех вокруг искусной ложью
Ты умело проводишь древний обряд

Но откуда мне знать. что мы живы,
Что космической пылью не стали с утра,
И откуда мне знать в царстве гнили
Где таится осколочный страх!?
Я вижу его след в твоих глазах -
Но я же говорил. что тебе не верю!
И космос в наших душах выжженных,
Не в бесконечных небесах -
И в персональный кошмар отныне и всегда
Распахнуты незакрываемые двери

Мрачнее казни только воскрешенье
И я всё слышу отзвуки убийств
Под хоровое издевательское пенье
Опаленных и сваренных птиц...

На твоем месте я бы просто убивал...
Но вкуса мести я не знаю,
Я в преисподней не бывал...
И тени памяти проскальзывают в зал...
На твоем месте я бы просто умирал

Грязь на идолах, иконах
Кровопролитье по закону
Не ищи ответа во мне...
А то найдешь судьбу в огне
Мертвым духом, неопознан,
Улетая строго в космос

И когда небо порвется в улыбке кровавой
И луна навернется в выгребную канаву -
Я встану с тобой, равный по праву...
И я учиню над тобою расправу...


Рецензии