Чайник

Стою на кухне, хмуро за окном.
Там утро медленно и  тихо расцветает,
Дорога, люди и машины, старый дом,
Так что-то это все напоминает.

Как будто я о чем-то позабыл,
Наверно важное, пытаюсь вспомнить,
Вот телевизор за стеной заговорил,
Молчу пока, меня не надо трогать.

А я теперь.., ну словно в рот воды набрал,
Да что с того?  И разве что случилось?
Ну вот…  открылась дверь,  я ожидал…
И ты на кухню тенью сонною явилась.

О чем-то ты бормочешь, ты вздыхаешь,
Словами губишь эту трепетность зари,
На что нажать ты знаешь. Нажимаешь,
И с тихим гулом закипает все внутри.

Все это исподволь, все это невзначай,
Работы тьма, баланс, отчет, начальник…
Все пар пошел!…Присядь и выпей чай!
Чем я могу тебе ещё помочь,
                обычный чайник.

Жаль, истина простая не у всех вмещается в умах,
ЖИЗНЬ ДЕЛАЕМ МЫ САМИ ! ...
                ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ !


Рецензии
Хорошая история "от чайника".Понравилась.Прошу ко мне.С уважением,

Сергей Шутов-Северный   19.10.2012 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.