Приставание музы

Осень... Снова взял я карандаш,
Муза будто облаком накрыла:
"Ну, куда пропал любимчик наш?..
Застонала без тебя, завыла.
Приходи ко мне - я на лугах,
Я в лесу… я здесь, на речке...
И хотя ты инок и монах -
Для меня любимый человечек.
Про любовь писать, увы, тебе нельзя,
Хотя может в сердце столько накопилось.
Напиши про поле, про леса,
Напиши, как я в стихах твоих крестилась.
Напиши про теплый день осенний,
Напиши, что вновь с тобой была.
Жажду, жажду я твоих творений...
Вот такие, мой поэт, мои дела".


Рецензии