Стихи по картине Дениса Октября Невесомое

Посмотреть картины можно здесь http://www.barnaul-altai.ru/rest/expozal/?expoid=33

Невесомые листья осенние в вазе
Мягким светом окутаны,
…………………словно бы шалью.
В очертаниях их угадаешь не сразу,
Синь осеннего неба
……………….. с девичьей печалью
Невесомые чувства на рябиновых 
…………………….. кистах
В их прожилках смущенье
                Прощального взгляда
Словно клин журавлиный,
………………….взлетевший над Истрой,
След оставил в воде
………………..и на сердце прохладный.
 Нет в душе ощущенья
…………………..потерянной жизни,
От картины ,что музыкой света богата.
И струится тепло. Я хочу прислониться,
К облакам невесомым, летящим куда –то
Чтоб услышать сонату и ей насладиться,
Не поверив, что это грозовые раскаты.
То ли Бах, то ли Григ, или странная птица,
Мне помашет крылом, завершая кантату
И смогу я в далекой стране очутиться,
Там где дождик ловила в ладони когда –то..


Рецензии
Добрый вечер! :) Потихоньку знакомлюсь с Вами, Наташа.
".. Словно клин журавлиный,
………………….взлетевший над Истрой,
След оставил в воде
………………..и на сердце прохладный.."
У каждого свой мир. Кто-то приходит на стихи.ру с болью, кто-то со злобой, кто-то с иронией. Вы - живёте стихами. Чувствуется искренность. И ещё, испытываешь умиротворение после прочтения. Тепло у Вас.

Светлана Андросова   06.10.2012 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.