Мечты и явь

Когда все полуночники уснут,
И пролетит по небу  ангел томный,
Приди ко мне на несколько минут,
Вплыви в окно из радости нескромной.

Объятая дремотой и тоской,
Опустишься на коврик у дивана.
Ты в жизни мой последний непокой,
Мечты моей неведомая Анна.

Я проведу рукою по щеке,
Заклятье налагая иль снимая.
И ты в своём далёком далеке
Очнёшься, как безумица немая.

Посмотришь.
Но закроются опять
Глаза от непонятного тумана.
Тебя  начну я грешно целовать,
Мечты моей неведомая Анна.

А завтра ты примчишься, как всегда,
Без сновидений бодрая русалка.
И станет вдруг ночная ерунда
Нелепостью, которую так жалко.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.