Хайяму

Красивая ли ты легенда?..
Мудрец, с известных мудрецов
Философ щедро одаренный
Кумир и дедов, и отцов.
Любовь к вину и толику пороков
Ты не скрывал в блестящих рубаи.
Я аксиом коротких - как уроков
Читая жду - как мне нужны они!
А кто-то скажет, блеф средневековый
Сменились ценности, философы не те,
Что принципы, кому все это нужно?
Сейчас без них парят на высоте.
А ты ответишь им очередной строкою
Такой же тонкой - как конец иглы
О том, что новое - забытое былое!
Лишь есть начало и конец игры...


Рецензии