Тридцать Первое Августа

    ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ АВГУСТА

Справа гриб, слева гриб,
Сзади, впереди,
И куда ты не пойди,
Лишь на них гляди.

Небо хмурится и ждёт,
Что же ты возьмёшь,
Белый гриб, лишь небольшой,
Не поднимешь ложь.

Чистый, плотный, белый низ,
Что из под берёзы,
И зелёный низ, от ёлки,
Мне милее розы.

Выбирай, на всякий вкус,
Лес даёт коллекцию,
Все осенние грибы
Покоряют сердце.

Настоящий, белый груздь,
Жёлтый, его братец,
Жаль, корзины все полны,
И рюкзак объятен.

Врут, что в високосный год
По грибам уныние,
Нынче максимум в лесу,
Вверх скакнула линия.


Рецензии