Ангел-мститель

Я отрезал свои черные крылья,
Чтобы в мире твоем очутиться,
Прикоснуться к щеке ладонью,
Что давно запятнана кровью

Судимых мною грешных тел -
Им в аду забронирован люкс.
Я этой грязной крови не хотел,
Но таков мой путь и мой удел.

Я ангел-мститель, безмолвный палач -
Для меня не слышен твой горький плач.
Почему тогда дрожит рука моя?
Почему сейчас так колеблюсь я?

Ведь твой взгляд источает холод,
А меня в ответ - неистовый голод
Поглощает и тянет к миру живых:
Мёртвых в душе и очень скупых,

Неспособных окно в мир эмоций открыть,
Что несут яркий свет в это царство тьмы,
Где чистый душою будет волком выть,
Желая ослепнуть, а увиденное - забыть.

Там нашел я тебя, покрытой серым снегом.
Снежинки падали вниз и состояли из пепла.
Я всё решил отдать, чтобы тебя поднять
Наверх, где будет шанс себя оправдать.

В глазах высших сил, имея второй шанс,
Со мной ступить на путь, затмевающий мрак.
Ведь я отрезал крылья свои для нас,
Потеряв бессмертие в тот же час.

A.Cat

http://vk.com/public27517939


Рецензии