Хочется верить в хорошее

Быть добрым, поверьте, не мелочь-
Душевному счастью порука!
Вещать это легче, чем делать,
Жизнь, в принципе, сложная штука.

Как часто в житейском потоке
Благие желания тонут!
Устанешь оценивать кто ты,
Нырнёшь в безразличия омут.

Вдруг сделаешь пакость соседу,
От зависти или со скуки,
И рушится святости кредо,
То зло угнетает, то муки.

А следом соседу в сознание
Ответная муть заплывает.
У многих ли хватит старания
Понять, что их с толку сбивает?

Пугает нелепостей крошево.
Но даже над пропастью стоя,
Мне хочется верить в хорошее.
Не хочется верить в плохое.

               


Рецензии