Я опечален развалами в России

Я опечален развалами в России.
Мне не чужд измученный вопрос,
В чью пору мы все ценности скосили,
Кто поверг её в невиданный износ?

Я опечален развалами в России.
Кто подвёл все достижения под снос,
Кого за действия, увы, простили,
Кто ответит на любой вопрос?

Я опечален развалами в России.
Она безудержно сползает под откос,
Все надежды в ней беспечно погасили.
На кого взложить назревший спрос?

Я опечален развалами в России.
Не изучен спектр всех угроз.
Так много раз об этом голосили,
Не относится никто к тому всерьёз.

Я опечален развалами в России.
Немного испытать осталось грёз.
Не прилагая никаких благих усилий,
Притянем сокрушительный обоз.


Рецензии