Про улиточку

Ползла себе улитка неспеша
И на спине несла витой свой домик
И на дворе была погода хороша
Сидела я,стихов читала томик

Улитка потихонечку ползла
По выложенной плиткою дорожке
Судьба улитке не желала зла
И в такт движенью шевелились рожки

Но в сапоге резиновом нога
Могла и путь и жизнь ее нарушить
Кому она,улитка,дорога?
И кто когда-то ей заглянет в душу?

Лишь след сопливый оставляя за собой
Она упорно продвигалась дальше
Она была смешною и живой
Без всякой ложной скромности и фальши

И с нею я была уже на "ты"
И чтобы как-то жизнь продлить улитке
Я отнесла ее к заборчику,в кусты
Убрав ее с холодной серой плитки

Как трудно медленно ползти врагам назло
И даже,если мы добрее были
Улитке все равно не повезло
Ее потом соседи раздавили((((


Рецензии