Сонные прозрения

Сон  нынче  чаровал  мое  воображенье,
Престранный    удивительнейший  сон:
Еловый  лес – в  естественных  одежд  лишенье, 
В нём красок не было, всё было в серый тон.


Не  птиц  не  звуков  в  дебрях  этой  чащи,
Стволы,  безыгольные  ветви  и  сучьЯ 
Да  одинокий  говор, замкнуто – журчащий,
В низине вязкой,   мутного  ручья.


Все было странно,  но  всё  так  необычайно,         
Душа не преставала откровений  ждать,   
Всё это было, будто не случайно, 
Мне не хотелось эти дебри покидать.   


И  было  жутко но и очень интересно! 
И  увлечённый  я  всё  глубже  уходил...
В  тот  омертвевший  лес,  в  котором  повсеместно,
Какой  то  внутренний  дух  сказочный  царил...



Он  колдовал  своим  присутствием  незримым,
И  оживляя  вкрадчиво,  для  глаза,  мёртвый  лес,
Безмолвно  пробуждал  в  безынтересно - зримом
Невидимый,  но  ощутимый  интерес.



И  в  окончанье  этой  сонной  сказки,
Вдруг осенило, ясно стало мне, 
Что  мир,  как  сон,  он  даже  в  серых  красках,
Способен  интересным  быть  вполне!


 
 
 
 

 


Рецензии