Сегодня мама...

Сегодня, мама, твой почтенный юбилей!
Исполнилось... не скажем сколько.
Быть может, этой датой мы смутим гостей.
Пусть проживут на свете столько.

Как велики бы не были года,
И не летели,словно, птицы,
Душа твоя всё так же молода!
К закату нечего клониться.

К тому же век ещё не прожит, нет,
Поэтому,мама, в полном праве
Живи на радость всем сто с лишним лет,
Событий в жизни не убавив.

Призыв...война...любовь...госпиталя...
Всё в жизни было...
Потом победа на всех одна.
Да лихолетье никого не пощадило.

Замужество, учёба,
Рождение детей.
И много, много, много
Коротких, длинных дней.

Которые прошли в заботе о семье:
О муже и о детях.
И непонятно только мне,
Откуда в небольшом этом человеке

Столько силы, любви, добра,
Ведь ноша нелегка.
И всё-таки,дают знать себя года!
Какою молодою душа бы не была

До правнуков ты, мама, дожила!
И мы тебе желаем:так держать!
Здоровье, если что...то тут же поправлять.

И становиться снова в строй,
Солдатик стойкий мой.


Рецензии
Ещё заглянем, Ната! Спасибо и Вашей маме тоже! Хорошее сердце у Вас!

Выпускники Литинститута   22.10.2013 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души.

Манихина Наталья   25.10.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.