Мне говорят...

Мне говорят:ты тронулся умом.
Признаться, этим я немного тронут.
Мне смерть сулили страшную,потом
Кидали в очень странный тихий омут.

Замечу,в этом я не виноват,
И не ищу виновных я и грешных
В том,что реальность превратилась в ад
Из-за убогих выводов поспешных.

Порою кажется,что в зеркале моём
Частенько отражается наивность.
А жизнь кипит и даже бьёт ключом
За то,что превращаюсь в примитивность.

Мне говорят:ты стал угрюм и сух,
Черствеешь,высыхаешь,плесневеешь.
В который раз я напрягаю слух
И слышу только:ты переболеешь.

Недуг хандры ломает пополам
И связывает в повседневный кукиш.
Опять я слышу:отправляйся в храм,
Может себе покой там всё же купишь.

Но всё уже распродано давно,
Хотя не объявляли распродажу.
И всё,что свыше мне в кредит дано
Сгорело,превратившись в дым и сажу.

Мне говорят:я тронулся умом,
В надежде наступить мне на мозоли.
А жизнь кипит и даже бьёт ключом,
В слепую нам распределяя роли.


Рецензии