Замкнутое пространство

Я не могу вечно сидеть в четырех стенах -
Замкнутое пространство разбудило страх,
Давят бетонные плиты со всех сторон
На меня...

Мне нечем дышать, я падаю вниз,
Куда пропал кислород, который я не ценил?
Ты не знаешь?
Я тоже не знаю, но без него я умираю,
Ползу в сторону окна,
Хватит ли сил разбить толщу стекла?

Дай мне ответ,
Дай мне ответ.

Но вокруг пустота и только тишина:
Вот всё, что окружает меня.
Я совсем один, и некому помочь,
Протянуть мне руку,
Проявить свою жалость.
Неужели так много, - это сущая малость,
Но в вас даже этого не осталось.

Почему все такие черствые к чужому горю?

Я не могу вечно сидеть в четырех стенах -
Замкнутое пространство разбудило страх,
Давят бетонные плиты со всех сторон
На меня...

Нет, я вовсе не дома -
Давят на меня не бетонные стены,
А безразличие людское:
Проходящие толпы, что глаза закроют
На грязь, на вечное насилие,
Да, и, конечно, на наше бессилие.

Откройте глаза.

Но вокруг пустота и только тишина:
Вот всё, что окружает меня.
Я совсем один, и некому помочь,
Протянуть мне руку,
Проявить свою жалость.
Неужели так много, - это сущая малость,
Но в вас даже этого не осталось.

Почему все такие черствые к чужому горю?

Люди, проснитесь, вокруг оглянитесь
Сколько народу ступило не на дорогу,
Укажите им направление,
Поднимите на ноги, возьмите за руки,
Откройте им двери, даруйте надежду -
Пусть снова глаза их озарятся блеском!

Я не могу вечно сидеть в четырёх стенах -
Замкнутое пространство разбудило страх,
Давят бетонные плиты со всех сторон
На меня...

A.Cat

http://vk.com/public27517939


Рецензии