Канатоходец и толпа

Он по канату шел
С закрытыми глазами,
Сорваться не боялся и упасть,
Его твой образ вел -
Держал крепко руками,
И он отдался весь
В их неземную власть.
Но вот однажды
Образ твой покинул,
Исчезла власть
Любимых нежных рук,
И видел каждый,
Как вниз с каната ринул,
Тот, кто бесстрашен был,
Издав последний звук.
Душа вмиг в поднебесье воспарила,
А сердце перестало вдруг стучать,
Толпа безумная от зрелища вопила,
На теле мертвом оставляя ног печать.
Для них он был обычным развлечением,
Игрушкой был,не более того,
Хотя он ждал любви и уважения,
Ему не нужно было больше ничего.
Увы, наивное и нежное создание,
Покинул он жестокий этот мир
Не осознав простого понимания -
Для них он был игрок,а не кумир.


Рецензии