Послушай...

Послушай… я хочу задать тебе вопрос…
Какою краской нарисован твой портрет?
Из каких кораллов шелк твоих волос?
Открой мне на мои догадки свет…

Скажи, а был ли там мольберт
Иль в воздухе рождались очертания?
Играл ли в тот момент сонет?
Покрывалось ли очарование заклинанием?

Мне рассказали день и ночь когда-то,
Что были связаны все нити мира,
Что там штрихами игривого стакатто
Лучи ложились с красотой жасмина…

Я знаю, мне никто не даст ответ,
Откуда пламенем искрится взор,
Какой-то Высшей Силы – гения секрет,
Нарисовал энергии твоей узор.


Рецензии