верь мне

постэпиграф:

"Верь мне, я буду просить Богов,
Чтоб сделали из нас хоть врагов,
Но чтобы быть вместе.
С листьями чая храни своё тепло и уют,
Враги друг друга не предают,
Я обещаю."
(с) Znaki - "Верь мне"

__________________________


А вот так врывается... как паяльником,
По зачищенным проводам - осень.
Было восемь...

Стояла жара,
Необычная для подобного времени года.
Ты сидела на берегу реки,
Говорила: "Верь мне."

Остывало, тускнело зарево,
Лёгкий ветер, своими легкими
Освежал пелену сознания,
Помню цвет - становился блеклым он -

Это рыжий... рукав, отраженья часть.
Все слова твои - в мою дверь стучась,
превращались в рассеянных лебедей...
Я почти не помню их содержания
Только колоколом - верь, верь.

И, похоже, ничего действительно не оставалось,
Кроме как переплыть на другую сторону,
Потому что на острове - самая малость -
Самое небольшое - делится поровну.

И какими обетами, клятвами, зарубками на деревьях,
Могли мы связать, слова "верь мне" и тишину в ответ?
Даже, забавно - тогда я еще был в перьях,
Умел взлетать, плохо приземлялся... а ты... ты уже совсем нет.

Только рыжий рукав, как маяк,
той пристани, того острова,
Да, молодость - это когда знаешь "что", и не видишь "как".
Это теперь - просто всё.

По прошествии лет, очень кажется,
Что я путаю всё напропалую:
Твои и мои слова, цвета...
Может быть даже ту, другую.

Но во времени года, я конечно уверен,
И зарево тускнеющее - точно было,
И цвет - ярко-рыжий цвет,
Я был. Ты меня забыла.
Да, и кстати, я верил - это ты - нет.


Рецензии
Имхо- "напропалую".
Интересное произведение. Есть лишние запятые на мой взгляд.

Светлана Светленькая   19.09.2012 13:52     Заявить о нарушении
О да, и - да) Конечно, напропалую) Спасибо!

Аролдин   19.09.2012 14:42   Заявить о нарушении