***

У дороги мужик трясет яблоки,
На дорогах менты стоят.
По дороге мчатся машины,
Из домов на них дети глядят.

С ними женщины и старухи.
И на кладбищах спят старики.
В подворотнях рыщут собаки.
Ищут кости. У них щенки.

Джип в лесу на пенек напоролся.
Под дождем холодеет земля.
Твои байки предельно короткие
До сих пор позабыть нельзя.

И под нашим московским небом
Все житейского смысла полно.
Даже если нигде ты не был,
Интересно с тобой всё равно.

Я не слушаю про Египет,
Португалию, Грецию, нет!
Мне твои простые истории
Раскрывают жизни секрет.


Я хочу этой дружбы таинство
Пронести через множество лет.
Я напомню тебе твоих девочек.
Когда будешь ты старый дед.

Перечислю тебе поименно,
С кем, когда ты и как танцевал
А ты вспомнишь красивые личики
Их улыбки, банкетный зал.

И когда-нибудь ты приедешь,
Обаятельный и седой.
Я сварю тебе чашечку кофе.
Вспомню, как бывал молодой.


Рецензии
Очень приятные и милые стихи о чувствах неразделённой любви. Что сделаешь? Любовь не только и не всегда радость. См у меня Любовь на берегук Енисея. Миг Вечности. В мечтах. Всех Вам благ, добра и любви.

Василий Коньков   25.09.2012 20:25     Заявить о нарушении