Кусочки нЕкоси- как память о недавнем

Кусочки нЕкоси- как память о недавнем.
Еще краснеет в травах земляника,
Плетется долгоносый журавельник
А там к тысячелистнику склонился
Отцветший лучезарный зверобой.

Среди обкошенной поляны – стог,
Как  мощный  колокол, окрест не звуки льющий,
А запахи!  Дыханье зрелых трав:
Настой тысячелистника  с ромашкой,
А пуще всех  душистый колосок.

В покосах, как оазисы в пустыне,
Некошеные травы собирают
Кузнечиков с лугов осиротевших,
Лимонниц поздних, мелких голубянок
И здесь стоит немолчный звон венчальный
Для  вас, прекрасный  Случай, Воля,  Бог.


Рецензии
Летние картинки-красиво!Понравился стих!

Ангелодин   03.09.2012 13:39     Заявить о нарушении