Небо в алмазах

Как жизнь прекрасна!

Что?! Не верю!

Вы кто, слепец?

Раскройте двери

В униженных и оскорбленных мир!

Иль ваш отец...

Ах да, ваш папа

Хоть каждый день устроит пир!

Весь разодет:

Пиджак и шляпа,

Перчатки, золотой браслет...

Павлин, ей богу!

Он руку подает с порога -

Фу, пафосом так отдает!

Кем он работает? Поет?!

И это разве благородно?!

Так и скажите:

"Это модно,

И нет тут лишних приукрас"!

Уж нет, молчите...

Меня тошнит от Вас!

Уйдите!

Я знаю, любите солгать...

И руки тянутся продать

Уж что-нибудь,

Уж кого-либо,

Ребенок скажет:

"Вам спасибо!"...

За маску лживую добра...

И исторических моментов

Поток правдивый уж забыт.

Весь мир лежит

На кинолентах,

И жизнь, во власти

Пяти центов,

Как ветер, воет и шипит!

Он в пасти

Городской пещеры

Живет и ждет опять премьеры,

И что-то тихо говорит...

Хрипит...

Хрипит и плачет,

Как леденца лишенный мальчик

Изрядно выпившим отцом!

Что будет дальше?

А потом?

Избыток фальши

Белым днем?!

Молчать!

Все, хватит!

Сил нет, а хочется кричать!

Тут, на плакате

Одета в мех,

Сидит вся в злате

Певица...

Для чужих утех...

Будь то реальность, или мысли,

Но они стали чьим-то смыслом!

Все, тише, тише...

Молодцы...

Да кто услышит?!

Ведь глупцы -

Предложат, как шлюхе,

Мне небо в алмазах!

Распорото брюхо?

Узрите, слепцы! -

Живым я не дамся,

Разгневаны сразу?!

Нет, не продамся...

Где смысл в ваших фразах?!

Прощайте, простите...

За что? Отпустите!

Не буду мессией...

Ведь это не жизнь,

Это мы лишь такие...

09.11.10


Рецензии