Палочная дисциплина

Мы римляне времён упадка,
Пытаясь выдать смерть за фарс,
 Держава падает, смеясь,
 Как с проволоки — акробатка.
(Пётр Вегин)

Мы — римляне времён упадка
И многое мы превратили в фарс.
Суём себе в колёса палки
Нет пародиста, чтобы крикнуть: «Фас!»
Чтоб эти палки, как гнилые зубы

Из колеса истории — долой:
Их заговаривать цитаточками глупо,
Пора и выслушать совет наш деловой:
Признаться в собственном паденьи
И вытирая грязь с лица
Сказать, что надобно по делу —
Всё ж, палка-то о двух концах.


Рецензии
Но и не стоит слишком уповать,
Что от одного слова все изменится.
Рим не строился за один день,
Или же, как говорится, в день.
Но если все вместе повернутся
И начнут творить добро и честь,
То, может быть, даже упавший Рим
Восстанет вновь, сильнее, чем был раньше.

Крылья Нло   15.04.2023 22:09     Заявить о нарушении