Я увидел детские глаза

В окно смотрели детские глаза,
Куда-то вдаль осеннюю пустую,
От горьких слов застывшая слеза,
Упала с болью на твердь земную.

Малыш глазами в сырую вдаль смотрел
И содрагаясь плечиками,плакал,
Он маму ждал и ласки он хотел,
Но дождь осенний уныло только крапал .

Он умоляя ручёнки вдаль тянул,
И ротиком шептал-"А, где же мама",
Но ветер вольный строго трепанул
В ответ лишь потрёпанную раму.

И часто он в далёких детских снах,
Видел мать и ласковые руки,
А утром снова грусть одна в глазах,
И нет тепла ,одни лишь только муки.

В чём виноват,
     ведь с детства нету счастья,
И не материнской, и ни какой любви,
И бьёт погода как судьбу ненастье,
Рыдает осень, как глаза твои.

Не приведёт домой в родной его дорожка,
И у калитки никто не будет ждать,
Но может быть весною как берёзка,
Заплачет с болью по ребёнку мать.

Стекают капли по стёклам осторожно,
И тают грёзы где-то там вдали,
Но с той же болью в небесах тревожно
Кричат кричат в долине журавли.


Рецензии
Грустно, но очень трогательно и откровенно, от чистого сердца. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   26.04.2014 23:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Валерий Михайлов 3   30.04.2014 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.