В темнице девушка сидела

Однажды видела я тень.
То девушка была в темнице.
Но не просила есть, воды,
Холод и сырость не смущали.

Остановилась я спросить:
«Как, Дева, здесь ты оказалась?»
«Послушайте Вы мой рассказ, -
Так девушка мне отвечала. –

Любила парня без ума,
Но от меня он отказался,
Я шла на все: на ложь, обман,
И от него я год бежала.

Я скрыться думала от всех,
В постелях многих побывала,
Но поняла: мне нужен Он,
Его душа и его сердце.

Пришла прощения просить,
Чтобы отдать себя навеки,
Но он прогнал, он был с другой.
Тогда мой разум помутился.

Взяла на кухне острый нож
И в грудь по рукоять вонзила,
Кричала: «Мой! Ты только мой!»
И вынула его я сердце.

Соединяла со своим
И поняла, что натворила.
Пусть лучше бы он жил с другой,
Только бы был здоров и счастлив.

Теперь в темнице и одна.
Писатель, заслужила это.
Во всем теперь виню себя.
Быть с ним хочу. Это свобода».

Через минуту умерла.
Упала и уж не проснулась.
Бог отпустил ее грехи,
А судьи приговор признали.

Я завершаю свой рассказ.
Ее ошибки – мне уроки:
Свободою не дорожу,
Ценю людей, желая счастья.

20.07.12 г.


Рецензии