Заблудился лист осенний

Заблудился лист осенний
В паутине тонкой.
Солнце лучиком в мгновенье
Осветило елки.
Заиграло изумрудом
На янтарном фоне.
Листья драгоценной грудой,
Самоцветов горы.
Споря с красным цветом ягод,
Веря, что обманет,
Ярким заревом пожара
Куст рябины манит.
Терракотовый листочек
С толку нас сбивает:
Кинешься как за грибочком,
А он исчезает.
Из-под хвои, как из шубы
Груздь на свет стремится
И большой семьи округой
Словно бы гордится.
Наберу груздей, лисичек,
Вот ежевик пряный.
Как головки серных спичек
Тут маслят поляны.
Как с веселого застолья
С леса выйдешь пьяный.
От цветочного настоя
Голова в дурмане.
Как же не любить все это –
Мы у лета спросим.
Только пролетело лето,
Здесь хозяйка осень…


Рецензии