Ноктюрн 2

Ночь
по стенам пляшут тени
от окна сюжетом сна.
И уже душа в смятеньи,
и какой-то тайный знак

проецирует в сознаньи
старый уличный фонарь.
И разорванное знамя
сердце - бешеный звонарь

в ритме танго или марша...
Вознестись бы, не упасть.
Рукавами тени машут,
пляшут. И разинув пасть,

Змей Горыныч полыхает,
жарким пламенем дыша.
Горько-сладкая, лихая
песня ночи хороша.

Как я завтра утром буду
собираться в дальний путь?
Африканский черный Вуду
угольком прожег мне грудь.

Но еще покуда наша
этой ночи карусель.
И по стенам тени пляшут
не стыдясь, во всей красе.


Рецензии