Лето

Долго -  долго  ждали  лето,
Наконец  оно  пришло!
Солнце  в  небе  засияло,
Сильно  землю  напекло.

Ветер  от  жары  уснул.
К  нам  не  гонит  тучки.
«Ветер  надо  разбудить»!
Нам  сказали  птички.

Они  в  небе  всё  летают
И  кричат:  «а-а-а-у,  а-а-а-у!
Просыпайся  ветер  буйный,
Нам  немного  помоги!

Ты  лети  скорее  к  морю,
Попроси  быстрей  воды?
Без  воды  сгорят  листочки
И  деревья,  и  кусты?

И  цветы  вокруг  повянут.
Травка  высохнет  везде.
Пылью  злою  всё  затянет,
Тут  конечно  быть  беде.

Ветер  голову  поднял,
Просьбы  птичек  услыхал!
Полетел  он,  погулял,
Тучек  тёмных  к  нам  пригнал.

Тучки  дождиком  полили,
Землю   Матушку  поили.
И  деревья  и  кусты
Ветки  распрямили.

Травкой  зеленью,  цветами
Землю  всю  покрыли.
Дождик,  дождик  поливай,
Будет  знатный  урожай.

Вот  цветочки  расцвели,
Пчёлки  закружили.
Девочкам  и  мальчикам
Мёду  наносили.


Рецензии