Вольный стих

Но забыть одну жизнь - человеку нужна, как минимум, еще одна жизнь. И я эту долю прожил.


Ты садишься напротив,
Но я больше не вижу того, что я видела раньше.
Я не вижу того, что любила
И это, поверь мне, прекрасно.
Прекрасно, но все же тревожно и слегка непривычно.
Я смотрю и думаю: "Господи, где тот мальчик,
Который целовал меня жарко и вел за руку
По заснеженным парковым аллеям,
Лучше всех умел рассмешить меня
И за чьей спиной для меня и был край света".

А мальчика больше нет, он давно уже чей-то муж.
Да, спина вроде та же,по прежнему чуть сутула,
Я пью лимончелло, опираясь на спинку стула
И пытаюсь услышать прежде любимый голос,
Но слышу лишь шум, коротый бывает
                когда подносишь к голове ракушку
                и думаешь, будто это и есть море.


Рецензии