04-05. 09. 2005. Деньги

(so-so)
Ты не можешь любоваться весной
Когда у тебя ни гроша за спиной
Когда у тебя долги за спиной
Матом крой, волком вой

Деньги - это жизнь
Вот в чём жизни смысл?!
Платят за радость в бутылке
Продают в журналах картинки
Покупают воду из крана в квартире
Платят за место в могиле
Покупают хлеб в магазине
Деньгам не место в корзине.
В каждой стране свой идеал
Лирами, франками набивайте карман
С ними прощаются, с ними встречаются
Им поклоняются, им прощается
Деньги нужны, деньги важны
Не победитель, но фаворит
На тротуаре фунт не лежит
Их популярность нам не претит
Это вам скажет даже бандит
Даже студент и хулиган
Даже банкир и наркоман
Взрослый, парнишка
8-летний мальчишка.
Каждый с пелёнок знает разницу
Между передом и задницей
Ну, а постарше знаем мы все
Почём счастье в нашей стране
Покупай оптом и розницу
Только оставь купюру в заложницы.
Доза, лекарство требует денег
Или больной умрёт в понедельник
Развлечение стоит монеты
Платите в кассу, покупайте билеты
За информацию платят также
Люди покупайте газеты,
Если мир умирает даже.

Когда-нибудь будет один един
Символ нашей планеты эквивалент господин.

04-05.09.2005.


Рецензии