вот снова осень

Вот снова осень листья закружила.
Стыдливо обнажаются кусты,
Деревья. Воздух звонкий, стылый.
Он растворил последние мечты…

Нет, не сбылось. Как видно мои письма,
Что с облаками посылала я
За лето адресата не достигли.
И равнодушно вертится земля…

И солнце, словно в чем – то виновато
За тучки чаще прячется теперь.
А ведь сулило счастье мне когда – то,
И говорило: главное – ты верь.

И речка мне журчала: день твой скоро,
Луна в окошко слала мне виденья.
И каждый куст хотел мне быть опорой,
И птицы продлевали день весенний.

Что ж снова ждать, когда весна проснется?
И вновь надежду отпускать на волю?
Как в отпуск. До весны. Весной вернется.
А в зиму все я на замок закрою.

Ты, осень, грустное, увы, явленье.
Ты любишь судьбами, как листьями, кидаться.
Так дай же, Господи, еще на год терпенья,
Чтоб сил хватило мне весны дождаться.


Рецензии
Любовь, мне нравятся Ваши стихи. В них много чувств, которые смог пережить человек ранимый и одновременно сильный и чистый душой. Мне это близко. С теплом и пожеланием здоровья.

Екатерина Кора   14.09.2012 18:43     Заявить о нарушении
Очень рада, что вы обратили внимание на мои стихи.Спасибо.

Любовь Батищева   15.09.2012 01:53   Заявить о нарушении