08. 08. 2005. Их было 28

***
Их было 28
Не как у Есенина 36
В сердцах у них собака есть
И клён опавший, и рябина
Поклонитесь советским могилам.
28
Не как у Блока 12
Не Иисус впереди
Москва позади
Танк горит
Раз горит, два горит
Пусть горят
Сердца говорят.
Раны болят, ладони саднят
И голоса: Не отступать!
Перед глазами волны встают
Море огня и пули поют
Просвистела
Уф, не моя
Отправлю на тот свет
Ещё фрицев пару я.

Их было 28
Не как у Есенина 36
Не бог весь какая цифра
Но сила есть
28
Убитых немцев спросим
Немцы говорили: Мы косим
Нашла коса на камень 28
28 твердят:
Родина за нами
Автоматы говорят
28 не комиссары
Но каждого спросим
Что он под сердцем носит
28 все разные
Все вместе связанные
Честь у каждого есть
Родина одна каждому дана.
28 как гранит
Один за другим танк подбит
Танк горит
Не пройдёт немецкий бандит
Грабитель русских сёл
Похититель покоя и сна
28 разные
Цель одна.

08.08.2005.


Рецензии