А если бы уехали - тогда и ветер показался бы...

* * *

…А если бы уехали - тогда
и ветер показался бы нам слаще,
и темнота, а верная беда
всплакнула бы нам рощей, а не чащей;

и если бы не ветер нас будил,
не чаща бы звала к себе обратно -
аукал бы тогда славянофил
по праву третьеюродного брата…


Рецензии