Горе было далеким, а счастье - близким...

* * *

Горе было далеким, а счастье - близким:
к десяти оступался закат во тьму,
я смотрел в окно и читал записку,
и не знал, от кого она и кому;
я читал и думал, что этот почерк
с хороводом буковок завитых
гостевал вчера у кленовых почек
и твоих ужимок, и губ твоих;
а еще - о том, что записку эту
написавший зачем-то, всегда один-
одинешенек, долго бродил по свету,
по траве, по коврикам, по паркету,
иногда - к монаху, порой - к поэту,
завсегда к буфетчице приходил…


Рецензии