Грустная шутка

Когда - со скошенной скулой,
Сосед пришёл к врачу –
Я был, почти что – не при чём!...
Но, лучше – промолчу!
Когда - разбился вдруг графин,
И – растеклось, вино –
Был, невиновен – я один
Ведь я – смотрел в окно!
Когда приятеля жена,
В меня – влюбилась вдруг,
Не стал я – больше разрушать
Семейный этот круг!
Вдруг – отказали тормоза.
Не я был – за рулём!
И – опоздав, на пол-часа
Попутал, просто – дом!
Не я,.. не я … – пол жизни так!
Ни где, ни как, ни в чём!
Не брал, не крал, и не терял!
Нигде, И - нипочём!!!
… А жизнь – тем временем…
Прошла…
Почти.
Что ни крути...

                ЛГ


Рецензии