От Москвы до Петербурга пропасть

Что такое судьба? От Москвы до Петербурга пропасть.

И с подобной точкой зрения не согласятся многие

Жители мегаполисов. Но если бы они знали как

Это больно, когда Москва берёт тебя за горло,

Статьи твои обрубают, а фотографии укорачивают,

Словно можно на большие форматы было губу раскатывать,

А главное, тот, кто заведует этим, он в деле данном не шарит.

Судьба – это когда бы СМИ замолчали, а под Богородицей

Была бы подведена черта, образ ведь защищает, но лишь

Не ясно как. Судьба, когда у храма двойное гражданство.

Республика Советов его взрывает, а Федерация возводит снова

И ставит флаг, чтобы забыть было нельзя, кто кого защищает.

Правосудие не знает, какой закон подобрать, чтобы

Совершить суд, пока верховная власть не подскажет.

Судьба? Куда она меня вела, порвав посередине слово,

Не требуя меж нами договора. Но встречу отложила навсегда.

И от  Москвы до Петербурга пропасть, хоть территория одна.

Хватает в Петербурге своих храмов, и разделён он

Средь «гангстеров» своих на округа.

Сомнительна у государства очень его бездушная судьба.
-
Фото автора и живопись автора.


Рецензии