Бабье лето

Ах, ты осень, обманная женщина,
Шаль накинешь, по-бабьи ярка,
Рыжим золотом с медью размечена,
Если было бы так на века.
Но короткое бабье счастье,
Будто стало тебе сорок пять,
Когда мило и грусти ненастье,
Смотришь ягодкой красной опять.
Только знаем, что всё ненадолго,
И польют затяжные дожди,
Сединою покроется волглой
Шаль, покроется снегом, поди...

сентябрь 2012г.


Рецензии