Моим крестьянам

Сентябрь. Страда закончена. В амбаре
Зерно пшеницы размышляет так:
«Первичен человек, или же злак?
Или им свойственно быть только в паре?

Конечно же, не скрипку Страдивари-
Меня произвести на свет. А как?
Посеять, да собрать, - звучит пустяк-
Трудов, что не приснится и в кошмаре.

Дни были без минуты на поесть,
Придя с рассветом, уходя с закатом.

Спасибо тем, кто оказался рядом,
За то, что я материально есть
Молитвой, интуицией и матом.
Я возле Вас, считаю быть за честь».


Рецензии