Меж влажных гряд и пышных поросят...

* * *

Меж влажных гряд и пышных поросят,
и жадных голубей, и кошек полоумных
он ходит в сапогах, которые скрипят,
чтоб ведала жена: он рядышком - не умер.
Меж спелых дочерей - всех разом приобняв
и разом пожурив, их кушанья отведав,
он видит облака, а думает: родня,
и смотрит на закат, а узнает соседа.
Он мог бы и не жить - уйти… И от того,
что он еще не мертв, он не подвел итога
ни горю, что прошло по горнице его,
ни счастью, что ему мелькнуло у порога.
Он мог бы и не быть - лежать в сырой земле
под козырьком из плит, под крестиком из жести,
но - хлебушек в кульке, но - рюмка на столе
и всем им хочется пожить не врозь, а вместе…


Рецензии