Нас судьба наказала разлукой...

Нас судьба наказала разлукой
В череде заблудившихся дней,
Одержимы мы были любовью и мукой, -
Но решили менять с переправы
                не сшедших коней


Только кони гнедые не вынесли
                ношу, -
Затерялись в тумане на скользкой
                тропе, -
Вот тогда и пришло озаренье:
                Все брошу! -
Но тебя обрету вновь, назло той
                коварной судьбе!


Мне бы руки твои целовать и питаться
                словами,
Мне б ловить аромат твоих ласковых
                губ,
Мне б прозрачную нить, что легла
                между нами,
Золотой тетивой закрепить за невзрачный
                мой сруб!


Мне б купаться в любви, наслаждением
                тешась,
Обаяньем красы наполнять вешний сад
И в объятьях твоих на последнем
                дыхании нежась,
В пополненье семьи привнести бы и личный
                свой вклад
                * * *

Но судьба разложила иначе
Нашей жизни сумбурный пасьянс, -
Как изменчива мода,- вуаль и Версачи, -
Не сложился тогда наш семейный альянс...

Потому нет милее тебя и дороже,
Что хранить не умел я бесценный свой клад,
Не достался он все же холодной "вельможе"
А ко мне целиком возвратился назад

Я судьбу не корю и ропщу,
Выставлять не намерен ответный свой счет, -
У нее ведь поштучный подход, а не общий, -
Всяк себе по заслугам награду возьмет!

Разлучила она и свела, -
Все на место поставила фишки,
Благодарность ей, низкий поклон и хвала,
Не осталась в долгу, - устранила излишки!


Рецензии