И снова осень. Пародия

Уходит лето. Сергей Воробьев.

Уходит лето. Жалко, очень рано
И скоро вновь придут зимы бураны
Вначале осень слякотью измочит
А бабье лето Любви всегда ведь просит.

Успеть бы всем Любовью насладиться.
Её не надо в бабье лето нам стыдиться.
И пронести потом Любовь до следующего лета.
А летом вновь всем слать свои приветы.

А зимой с Любовью вьюгу мы опишем
Как ветер воет, его ночами слышим.
И как Снегурочка заходит в гости к нам
Мы благодарность шлём за это небесам.

Потом придёт весна, её мы тоже знаем
С подснежником в руках всегда встречаем
И радуемся всей душою первым всходам
А там и наш Христос Воскрес, пришла свобода.

Ну вот, Любовь до лета добралась
И мы опять им насладимся всласть.
И так из года в год всегда идёт.
Погода всякая скучать нам не даёт........




И снова осень. Пародия.

И снова осень - повод для поэта,
Природе благодарны мы за это.
Дожди, желтеют листья, бабье лето -
Тут глубина и новизна сюжета!

Любовью в бабье лето насладиться,
И до простого лета затаиться.
А там уже и вьюга подоспеет -
И новый стих про Новый год созреет.

Тут вновь весна - ну кто бы мог подумать?!
В полях цветочный аромат парфюма!
Здесь Пасха, и подснежники, и птички,
И новые бездарные странички.

И снова лето - и замкнулся круг,
Ненужных поэтических потуг.


Рецензии